東武練馬「串まさ」で鶏ユッケ [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]
ひさしぶりに東武練馬の友人のお店に足を運びました。
(多分最後に訪れたのは6年前(゚д゚)!)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2012-01-04-2
今回は以前の勤め先の後輩(結構酒飲み)と一緒にまいりました。
(多分最後に訪れたのは6年前(゚д゚)!)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2012-01-04-2
今回は以前の勤め先の後輩(結構酒飲み)と一緒にまいりました。
超久しぶり♪
最初は生ビールで乾杯♪
お通しは出来立て卵焼き
以前お通しがあったのか覚えていないのですが、
これはサービス。お通し代はありません!
仕込水をいただきます。
300円メニューだ 懐かしい味 美味しい♪ 砂肝ときゅうりのポン酢
これも300円。良心的。ビールにぴったりです。
菊鷹を 薄濁り
初めてきいた名前です。愛知のお酒。生原酒なので好物。(^-^)
後輩のつくね 団子と皮
レバーは私がいただきました
丁寧に焼かれた皮はカリッカリ、団子は外カリカリ中しっとり、レバーはねっとり。
どれも美味しいです。
次は長野の松尾をば
しっかりした味で好みでした。
鶏むね肉のユッケ
これがたまらんうまさで日本酒が進み、
後輩注文の手羽先
私は千代結び
と、ほや塩辛
後輩の注文 なんだっけ(失念)
私の千代むすびはこれ
強力で作った生原酒、しかも無濾過。当然うまい。
こんな感じで呑み続け(サイズは五勺で呑んでいるのでトータルはさほどでもない)
つけものをいただいて
そろそろ〆に入ります
私は皮とうずらたまご
皮は醤油焼き 香ばしく焼けた醤油がうまい
後輩は焼きおにぎりk
3時近くぐだぐだ飲んでいたのですが、
お店にプロレスラーのスーパータイガーが時折くるらしく、
そのときの写真がお店のFBにのっていた話をしたら後輩テンションアップ。
後輩、スーパータイガーが好きらしく、その写真を見て喜んでいました。
よく考えるとずいぶん来ていなかったのですが、
お酒も五勺で手軽に色々な種類が飲めて(とにかくお酒の種類が美味しくて好みが多い)
お料理もどれも美味しくてもうちょっとまめに通おうと思った串まささんでありました。
最初は生ビールで乾杯♪
お通しは出来立て卵焼き
以前お通しがあったのか覚えていないのですが、
これはサービス。お通し代はありません!
仕込水をいただきます。
300円メニューだ 懐かしい味 美味しい♪ 砂肝ときゅうりのポン酢
これも300円。良心的。ビールにぴったりです。
菊鷹を 薄濁り
初めてきいた名前です。愛知のお酒。生原酒なので好物。(^-^)
後輩のつくね 団子と皮
レバーは私がいただきました
丁寧に焼かれた皮はカリッカリ、団子は外カリカリ中しっとり、レバーはねっとり。
どれも美味しいです。
次は長野の松尾をば
しっかりした味で好みでした。
鶏むね肉のユッケ
これがたまらんうまさで日本酒が進み、
後輩注文の手羽先
私は千代結び
と、ほや塩辛
後輩の注文 なんだっけ(失念)
私の千代むすびはこれ
強力で作った生原酒、しかも無濾過。当然うまい。
こんな感じで呑み続け(サイズは五勺で呑んでいるのでトータルはさほどでもない)
つけものをいただいて
そろそろ〆に入ります
私は皮とうずらたまご
皮は醤油焼き 香ばしく焼けた醤油がうまい
後輩は焼きおにぎりk
3時近くぐだぐだ飲んでいたのですが、
お店にプロレスラーのスーパータイガーが時折くるらしく、
そのときの写真がお店のFBにのっていた話をしたら後輩テンションアップ。
後輩、スーパータイガーが好きらしく、その写真を見て喜んでいました。
よく考えるとずいぶん来ていなかったのですが、
お酒も五勺で手軽に色々な種類が飲めて(とにかくお酒の種類が美味しくて好みが多い)
お料理もどれも美味しくてもうちょっとまめに通おうと思った串まささんでありました。
鶏だんご、めっちゃおいしそ!って思ったら、
鶏むね肉のユッケ写真でノックアウトされました。
こういうの食べたいな~~。
そして日本酒飲みたいな~~。。(最近はすっかり泡盛三昧。。笑)
by lovin (2017-12-31 11:41)
lovin姐さん、こんばんは。
地鶏を使っているので味も濃いお肉ですが、ユッケは参りました。
このお店、店主が日本酒好きなので種類も多いですし、お値段も
お手頃です。。横浜から東武練馬だと距離がありますが。。(^_^;)
by うつぼ (2017-12-31 21:20)