SSブログ

東武練馬「串まさ」で鶏ユッケ [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

ひさしぶりに東武練馬の友人のお店に足を運びました。

(多分最後に訪れたのは6年前(゚д゚)!)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2012-01-04-2

今回は以前の勤め先の後輩(結構酒飲み)と一緒にまいりました。



IMG_7777.JPG 超久しぶり♪ 
IMG_7781.JPG 最初は生ビールで乾杯♪ 
IMG_7783.JPG お通しは出来立て卵焼き  

以前お通しがあったのか覚えていないのですが、
これはサービス。お通し代はありません!

IMG_7782.JPG 仕込水をいただきます。  
IMG_7780.JPG300円メニューだ  IMG_7785.JPG 懐かしい味 美味しい♪ IMG_7786.JPG 砂肝ときゅうりのポン酢 
これも300円。良心的。ビールにぴったりです。

IMG_7794.JPGIMG_7795.JPG菊鷹を 薄濁り
初めてきいた名前です。愛知のお酒。生原酒なので好物。(^-^)

IMG_7796.JPG後輩のつくね IMG_7797.JPG 団子と皮 
IMG_7800.JPGレバーは私がいただきました 
丁寧に焼かれた皮はカリッカリ、団子は外カリカリ中しっとり、レバーはねっとり。
どれも美味しいです。

IMG_7803.JPG次は長野の松尾をば
しっかりした味で好みでした。

IMG_7805.JPG 鶏むね肉のユッケ
これがたまらんうまさで日本酒が進み、 
IMG_7806.JPG後輩注文の手羽先 
IMG_7808.JPG 私は千代結び 
IMG_7809.JPGと、ほや塩辛 
IMG_7810.JPG 後輩の注文 なんだっけ(失念)
IMG_7812.JPG 私の千代むすびはこれ  
強力で作った生原酒、しかも無濾過。当然うまい。
IMG_7819.JPGIMG_7822.JPGIMG_7823.JPG
こんな感じで呑み続け(サイズは五勺で呑んでいるのでトータルはさほどでもない)
IMG_7828.JPGつけものをいただいて  
IMG_7830.JPGIMG_7831.JPG そろそろ〆に入ります
IMG_7833.JPG私は皮とうずらたまご 
IMG_7834.JPG皮は醤油焼き 香ばしく焼けた醤油がうまい 
IMG_7835.JPG後輩は焼きおにぎりk

3時近くぐだぐだ飲んでいたのですが、
お店にプロレスラーのスーパータイガーが時折くるらしく、
そのときの写真がお店のFBにのっていた話をしたら後輩テンションアップ。
後輩、スーパータイガーが好きらしく、その写真を見て喜んでいました。

よく考えるとずいぶん来ていなかったのですが、
お酒も五勺で手軽に色々な種類が飲めて(とにかくお酒の種類が美味しくて好みが多い)
お料理もどれも美味しくてもうちょっとまめに通おうと思った串まささんでありました。




nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 2

lovin

鶏だんご、めっちゃおいしそ!って思ったら、
鶏むね肉のユッケ写真でノックアウトされました。
こういうの食べたいな~~。
そして日本酒飲みたいな~~。。(最近はすっかり泡盛三昧。。笑)
by lovin (2017-12-31 11:41) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
地鶏を使っているので味も濃いお肉ですが、ユッケは参りました。
このお店、店主が日本酒好きなので種類も多いですし、お値段も
お手頃です。。横浜から東武練馬だと距離がありますが。。(^_^;)
by うつぼ (2017-12-31 21:20) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。