SSブログ

北千住「やすらぎ」で刺し盛り [呑んだり食べたり(居酒屋)]

以前、友人と行って日本酒の値段が高くて再訪なしかな、、と思っていたお店に、
昔の勤務先の飲み会で再び行きました。(幹事がその友人だったので)


IMG_5493.JPG 日本酒、もうちょっと安いといいのにな 

今回は4人だったのですが、小上がり席がいっぱいで、
カウンター席に4人横並びという不思議な飲み会。

IMG_5503.JPG 目の前にはライターがいっぱい   
IMG_5501.JPG 刺し盛は全員そろってから注文ね 
IMG_5495.JPG はい、かんぱい♪
お通しはめかぶ。ざく切りで食感がいい感じ。

IMG_5497.JPG にら玉
にらの存在感がものすごいのですが、個人的にはもうちょっと玉子がほしいかな。

IMG_5498.JPG 刺し盛
前回に比べると若干ボリュームダウンな気もするのですが、それでも凄い。
後方の刺し身が立体的になっているのは、その後ろに大量の大根が盛られているから。
個人的には生タコが気に入りました。(^-^)

IMG_5499.JPG 間違いのないポテサラ 
IMG_5500.JPG ビールをお代わり  
普段ならビール一杯、その次にワインとか日本酒にスイッチするのですが、
日本酒が高いので、ビールをもう一杯いただきました。(笑)

IMG_5502.JPG ゴーヤチャンプルー 
味付けが濃くてしょっぱくてしょっぱくて、、これは残念でした。( 一一)

IMG_5504.JPG 遂に日本酒に手を出してしまった
本醸造で600円くらいかな。もっきりでもなく、これで1合なのかな。。。

IMG_5505.JPG焼きうどん 
他の料理に比べると盛りがごくごく普通。

IMG_5506.JPG ついついもう1杯 
IMG_5507.JPG 〆にフライドポテト
ほくほく熱々で美味でした。


食が細く飲まないメンバーが1名いたので、お会計は一人あたり英世3人くらい。
(呑まない人には割り勘負けする均等割り)


お店のオネエサンが、グラスが空きそうになると次どうします?とすぐ聞いてくるのが
ちょっと面倒な感じでしたが、注文したいのに、なかなかきてくれないのよりいいのかも。


というわけで、再訪してしまったのですが、刺し盛は相変わらずすごいな、と思った
やすらぎさんでありました。




 

nice!(7)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 2

lovin

あ、待ち合わせ禁止のお店。(笑)
ゴーヤチャンプルー、ポークじゃなくて豚肉使ってるんですね。
ポーク使うとそれ自体がかなり味が濃いので、味付け薄めで行くのですが、、、
何か間違っちゃったのかな?
by lovin (2017-08-18 14:44) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
結構普通の居酒屋だと豚肉使ってますよね。。。
全体的に味が濃い目なのですが、これは何か間違ってしまったのか、
という感じでした。。。
待ち合わせ禁止、今回も最後の1人が揃うまで刺し身の盛り合わせは注文できず、
なんだかなあ、って感じでした。
by うつぼ (2017-09-04 22:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0