大井町ではしご酒2017~スタートは角打ちから~ [呑んだり食べたり(居酒屋)]
以前、町屋、武蔵小山とはしご酒に連れていってくれた隊長が
春になったから大井町ではしご酒どう?って誘ってくれたので。
(武蔵小山のときのはしご酒)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2016-07-24-5
即答でOK!しました。
日程もすぐ決まり、
開催日前日に隊長から「おさんぽの栞」が送られてきました。
「おさんぽの栞」
(日時、集合場所の説明の後に)
服装 お散歩なので歩きやすい靴で。
両手が塞がるので荷物は軽めに。
タバコのにおいがついてもよい服で。
心構え 金品は肌身離さず。
知らない人とは長話をしない。
出されたものは刺して食べる。
お金を払う前に勝手に食べない。
変な名前のお酒は避ける。
人からもらった物は残さず食べる。
この後に、各店には有段者がいること、
白帯から最上位の店まで案内するが、見学にするか入ってみるか、
その場で判断してよいこと、ぬるいと思ったら飛び級もあり、
そんなことがつらつら書いてありました。(^-^)
了解です、隊長!(''◇'')ゞ
そんな訳ではしご酒当日。
大井町駅改札で集合し、
春になったから大井町ではしご酒どう?って誘ってくれたので。
(武蔵小山のときのはしご酒)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2016-07-24-5
即答でOK!しました。
日程もすぐ決まり、
開催日前日に隊長から「おさんぽの栞」が送られてきました。
「おさんぽの栞」
(日時、集合場所の説明の後に)
服装 お散歩なので歩きやすい靴で。
両手が塞がるので荷物は軽めに。
タバコのにおいがついてもよい服で。
心構え 金品は肌身離さず。
知らない人とは長話をしない。
出されたものは刺して食べる。
お金を払う前に勝手に食べない。
変な名前のお酒は避ける。
人からもらった物は残さず食べる。
この後に、各店には有段者がいること、
白帯から最上位の店まで案内するが、見学にするか入ってみるか、
その場で判断してよいこと、ぬるいと思ったら飛び級もあり、
そんなことがつらつら書いてありました。(^-^)
了解です、隊長!(''◇'')ゞ
そんな訳ではしご酒当日。
大井町駅改札で集合し、
さっそく東小路へ。
事前にネットで予習しておりましたが、日が暮れて間もないせいか
そんなにディープでない感じ。 私が慣れてきているのか謎ですが。(笑)
ここは最上位の店らしい
ここには最初に行きませんで、スルーして着いたのが、
ここ。
ボケボケですが、酒屋さん。 武蔵野酒店さん。
(食べログにも掲載されています)→ https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13044761/
早い時間(19時ごろ)というか夕方過ぎたあたりで中途半端なのか、
店内は3組くらいがちびちび飲んでます。
レジ前 あたたかいお酒 こういう使い方、あるんだ。(笑) メニュー
松山英樹に石川遼 スイングを学ぶんでしょかね はい、乾杯~
私は黒ビール。隊長はやばいニゴリ酒。
うるめいわし、韓国のり、かわはぎがつまみのスタートです。
で、このつまみがのっている紙をひっくり返してみたらね。
舟券。。。。
場所が違えばこれが車券になったり馬券になったりするのかな。
ディープだ。。。
地図を観ながらぐびぐび。
楽しいはしご酒、角打ちで満足。 さ、二軒目へ!
(大井町はしご酒、つづく)
2017-05-01 08:00
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