大手町「オルケストラヴィーノ」で漢方和牛ピカータ [呑んだり食べたり(欧州料理)]
久しぶりにイタリアンのお店に行きました。
大手町でも結構端っこのロケーション
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13167095/
お店に入ったのが20時過ぎだったのですが、
お店の奥のテーブルに案内してもらったものの、
入口を通るときに10人くらいの宴会×2組。
うるさい。(V)o¥o(V)
宴もたけなわって感じでしたが、
友人が静かに食事ができる場所って言っていたのがウソのよう。。。。
とはいえ、この時間でまたぶらぶらして河岸を変えるのも面倒なので
そのまま着席。
可愛いらしいセッティング お皿も可愛い
スパ―クングで乾杯
ちょっとイラつきも収まってまいりました。。。
最初の一口
中にチーズが入っていて美味。
で、このパン
ダッチオーブンで焼いてます
ここのお店の売りらしいのですが、
焼き立て熱々の全粒粉パン、これはまじうまです。
カチョカバーロ
多分、そんな名前だった気がします。
お店のおススメと言われたので素直に注文。
ちょっと固めのモッツァレラみたいな感じで
結び目みたいなところもチーズ
チーズ自体は塩分がほとんどないので、生ハムと合わせるとお酒が進みます。
コンキリエだったかな
さっぱりしたパスタはどれですか、と聞いて選んでもらったのがこれ。
鶏肉のラグーにアスパラと合わせてあって、確かにさっぱり。
で、ここ
漢方和牛がウリ、とのことで注文してみました。
ピッカータ
一人前でかなりのボリューム。
素敵なロゼ色
衣がついているので中盤からちょっと飽きちゃったので、
失礼ながら衣をはずしてお肉を楽しませていただきました。。
大手町というロケーションなのでグループで宴会もあるのでしょうし、
一休.comで安いプランもあるので、使い勝手がいいのかもしれませんが、
団体の宴会と一緒になると本当にウルサイお店でちょっと残念。
スタッフの方の対応は非常に丁寧だし、
ワインもグラスワインの種類が多くてお手頃なので
(ワインからイメージされる有名人が書いてあるのが面白い)
また使ってみたいオルケストラヴィーノさんでありました。
パンとワインの組がおいしいって思うようになったのは、
この数年な気がします。
昔はパンいらない~~って。(笑)
ダッチオーブンで焼かれたパン、おいしそうですね。
ワイン→肉→ワイン→パン→ワイン、、、
by lovin (2016-06-01 12:35)
lovin姐さん、こんばんは。
どうしてもお米が好きなのでなるべく米、なのですが、
こういうお店で焼き立てパンが出てくるとモリモリ食べます。(笑)
団体で丸の内で一休利用であればかなりコスパはいいかも。
普通にいくとそんなにコスパはよくないかと思いましたが、
居心地よく食べられるという点ではいいかも。(^-^)
by うつぼ (2016-06-01 21:17)
牛肉、美味しそう!
漢方和牛って、宮城の栗原市に生産している牧場があるのですが、
そこのかなぁ?
by kotobukimaru (2016-06-03 19:55)
壽丸さん、おはようございます。
漢方和牛の説明が書いてなかったのでわかりませんでしたが、
宮城なんですね!
味つけが濃いめで肉自体の味はちょっと味わいづらかったのですが
ほどよい柔らかさのお肉でした。(^-^)
by うつぼ (2016-06-04 08:46)