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東銀座「BACANA 2」でシュラスコ [食べたり呑んだり(北南米料理)]

東銀座といえば、昨年10月で残念ながら閉店してしまったカラヴェーラさん、
なのですが、

(さよなら、カタプラーナ)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-11-08-3

店員のHさんからメールが届き、期間限定でシュラスコのお店をオープンしますので
よかったらいらしてください、とご案内いただき、
今月初旬に(あまり後手じゃないんです、今回は(笑))に訪問しました。

IMG_6479.JPG 国旗もブラジルになってます
IMG_6480.JPG 銀座のBACANAの支店です

(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13189294/

先客2組、満席、、でないのがちょっと寂しいのですが、
銀座店の人だらけで落ち着かない感じに比べるとこの方が好きかな。

IMG_6481.JPG お皿は銀座店と同じ
IMG_6482.JPG 緑にしてあるとお肉を持ってきてくれます
(裏の赤い札にしておくとストップの意味ね)

IMG_6484.JPGIMG_6485.JPG 最初は白をグラスで
カラヴェーラではポルトガルワインでしたが、
BACANAではカリフォルニアワインかブラジルワインを提供しているようです。

IMG_6486.JPG 前菜いろいろ
銀座店ではブッフェ形式ですが、ここはあまり広くないので、
人数分を色々お皿に盛ってサーブしてくれます。

IMG_6488.JPG ビーツ入りのポテトサラダとうずら卵
IMG_6487.JPGキヌアやチーズ
IMG_6490.JPG ポンデケージョ 熱々もっちもち
IMG_6491.JPG フリットとチーズコロッケ
で、前菜を食べ始めたところでお肉がやってきました。

IMG_6489.JPGチキンとソーセージ
チキンは下味がついていてガーリックもきいていて美味。

IMG_6492.JPG 牛肉 フィレだったかな
IMG_6493.JPG 赤のボトルにスイッチして
IMG_6494.JPG陽気なおじちゃん(^-^)
IMG_6495.JPGサーロインだったっけ
焼き加減をわけてあるみたいで、赤い方がいいというと
下の方に串刺しされている塊から切り分けてくれました。

もうこれがねぇ、、柔らかくて肉汁じゅわわわな加減で超美味。

IMG_6496.JPG 焼チーズ
IMG_6497.JPG ガーリックステーキ ランプ肉かな
IMG_6498.JPG パルミット
ブラジルというとこのパルミット(ヤシの芽)かな、と聞いたらあるといわれて
出してもらいました。 
アマゾンのパルミットだよ、とブラジル人のおじちゃん店員が説明してくれました。
タケノコのような食感が病みつきになります。

IMG_6499.JPG 豚バラ
IMG_6500.JPGピカーニャ
シュラスコといえば、やっぱりピカーニャです。うまー。

IMG_6501.JPG 甘くてジューシーな焼きパイナップル

IMG_6503.JPG ハラミだったかな
IMG_6504.JPG 焼きバナナ
おじちゃんが、やきなすーやきなすー!と言いながらサーブしてくれました。
焼きなすって。(笑)

表面真っ黒なのですが、甘味とねっとり感が増していて美味しゅうございました。

IMG_6505.JPG 〆は思い出のカイピリーニャで(^-^)
店員のHさんが作ってくれたのですが、本場で飲んだものとまったく同じで感激。
(ピンガもたっぷり入っていて)


ゆったり落ち着いた雰囲気でシュラスコを楽しめるのが気に入ったのですが、
2月いっぱいくらいまではオープンしているそうなのですが、
そのあとはまだ未定というのが残念。


上に載せたおじちゃんがすべて料理を作ってサーブもしてくれるのですが、
前菜がどれも美味しくて、お肉の味付けも焼き加減も素晴らしく、
おまけに陽気にサーブしてくれるのがとても楽しかったので、
オープンしているうちに再訪したいな、と思ったBACANA 2さんでありました。


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コメント 4

溺愛猫的女人

こんばんは

あ~肉をおもいっきり食べて泥酔するまで飲みたいわ(笑)
by 溺愛猫的女人 (2016-01-19 19:25) 

うつぼ

溺愛猫的女人さん、こんばんは。
シュラスコ、、目の前でお肉を切ってサーブしてもらえるのが
盛り上がりますね。(笑)
私はそれよりカイピリーニャに盛り上がりましたが。(^-^)
by うつぼ (2016-01-21 21:47) 

lovin

カラヴェーラ。。。
気を取り直して、肉肉いいですね!
内側がピンクでいい焼き加減!!
ワインといっしょに、、ステキだろうな~。
by lovin (2016-01-22 11:59) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
同じ場所で同じ店内なのにすっかり料理が変わってしまって、
あの鍋が、、って寂しかったのですが、お肉が美味しかったので
なんとなく結果オーライです。
こういう落ち着いた中で食べられるシュラスコの方ががやがやより
好きですねぇ。。
by うつぼ (2016-01-24 18:48) 

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