シンガポール旅行記2015~シーフードで宴会編~ [アジアの旅(シンガポール②)]
アジア文明博物館を出た後は、
お昼ごはん
フィッシュボール&雲吞ヌードル。
卵麺を選んで作ってもらいましたが、さっぱりした味で美味。
そのあとは一旦ホテルに戻り(このときは掃除してあった、やっとだよ、やっと)
少し昼寝してから、サンテックセンターに向かいました。
モー
富の噴水
可愛いくシュール
ここにやってきたのは現在勤めている会社の子会社があるから。
たまたま日本に出張できていた責任者のおじさんと話していて
シンガポールに夏休み旅行するんです!と言ったら寄ってね、と言われ
図々しく本当に立ち寄り、夕飯を御馳走になることに。
なんでもご縁だと思うことにしています(笑)
で、子会社オフィスに行ってお土産を渡してから、ボートキーへ移動。
RED HOUSEというお店です
(老舗らしい)→ http://redhouseseafood.com/
5人での食事だったので色々食べられます!
お通しのピーナツ
乾杯♪
料理の注文は現地のスタッフにおまかせしたのですが、どれも美味。
海老
紹興酒で蒸したものです。
紹興酒で旨みが増しているような
まて貝
ニンニクが効いていて美味です。
蟹!
大勢でシンガポールで食べるとなれば外せないチリクラブ。
こnパンにソースをつけると至福♪ ペッパークラブも
スパイシーで美味です
食べるのが大変なのですが、中の身の濃い味に外側の辛い味が合わさって
ビールが進みます。
チャーハンにソースをかけて~。
デザート
タロイモなのかな、ほくほくのお芋をペースト状にした温かくて甘いデザート。
シンガポールの人はこういう温かいものも食べるんだって。
あまりよく知らない人に同じ会社というだけで御馳走になる、
ご縁です。(笑)
美味しかった!
あとは帰るだけ~
って、帰国編の前に他の記事アップしますが、滞在最終日の夜に満足。
(つづく)
日本でも海外でも、現地のヒトに連れてってもらうお店で、
現地のヒトがチョイスする料理が一番おいしい気がします!!
by lovin (2016-10-15 15:34)
lovin姐さん、こんばんは。
現地の人が知っているお店でメニューを選んでもらうと、
間違いありませんね。
今回は一人飯でなく(笑)楽しめました!!!
by うつぼ (2016-10-17 21:34)