シンガポール旅行記2015~呑んだり食べたり編~ [アジアの旅(シンガポール②)]
帰国編の前には、呑んだり食べたり編。
フィッシュボールヌードル
魚のすり身団子のぷりぷりがたまりません。
IPAを飲みながら
シーザーサラダ
ハンバーガー
日本だとモスバーガーで年に一度か二度食べるくらいですが、
肉肉しいパテのハンバーガーは美味しくて好き。(^-^)
オイスターオムレツ
これ、日本でも食べられるといいんだけどね。。。
餃子
水餃子や焼き餃子、見かけるとビールに合うよね、って絶対買っちゃう。
ホッケンミ―
これも日本で食べられるといいのにな。
カップで呑む白ワイン
ビールの後にワイン、、というのが晩酌のパターンでした。
蝦麺
これは初めて食べましたが、暑い時にビールと一緒に食べたいですね。
小籠包
猫舌ですが、スープが中から出てくると堪りません。(^-^)
建国50周年記念ラベルのタイガービール チキンライス
ララ貝炒め キャロットケーキ
オシャレなサラダに ラム煮込み
暑いときにはビール♪
お持ち帰りの
ムルタバ
スパイシー
エビの湯葉巻揚げ
朝には優しいお粥
唯一の大勢食事会で、
海老の紹興酒蒸し
まて貝に
チリクラブと
ペッパークラブ
タロイモのデザート
沢山呑んで食べました。(お酒の写真少ないんですが、呑んでます(笑))
あとは帰るだけ~。
(つづく)
タグ:シンガポール
ホッケンミー☆食べてみたいです♬
by 獏 (2016-10-16 10:22)
オイスターオムレツ、豪快ですね。
日本でも食材としては普通にあるものですが、確かに中華料理店のメニューで見かけたことはないような。
by kou (2016-10-16 18:53)
シンガポールは食の宝庫ですね。
どれもおいしそう~。
ムルタバ、初めて見ましたが気になります^^
by lucksun (2016-10-17 00:32)
獏さん、こんばんは。
ホッケンミ―、日本でなかなか見ませんが、シンガポール料理の
お店にいけばあるはずです。ぜひ!
by うつぼ (2016-10-17 21:09)
kouさん、こんばんは。
日本でもオイスターオムレツみたいなのは見たことあるんですが、
台湾料理ぽい感じでシンガポールのものとは違っていて。。
B級な感じがビールにぴったりで好きなんですけどねぇ。。
by うつぼ (2016-10-17 21:11)
lucksun姐さん、こんばんは。
ムルタバ、シンガポールでもイスラム教徒の多いマレー系エリアで
よく見かけます。もっちりしっとりな感じでスパイシーなソースと
合わせるとモリモリ食べられます。(^-^)
by うつぼ (2016-10-17 21:18)
やっぱりアジア飯はどれもおいしそう。
エビの湯葉巻揚げなんてビールすすむでしょうね。
辛いやつつけて食べたい!!
by lovin (2016-10-19 16:33)
lovin姐さん、こんばんは。
アジア飯ってやっぱりどこか共通項があって楽しめるんでしょうね。
シンガポールは暑いのでこういう揚げ物もビールにぴったり!
by うつぼ (2016-10-23 20:49)