銀座「バッカーナ」でシュラスコ [食べたり呑んだり(北南米料理)]
今まで何度か予約しようとしたのですが、
満席だったり希望の時間が空いてなかったり、で、
今回やっと予約がとれたシュラスコのお店です。
(日本元祖のシュハスカリアらしい)→ http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13131126/
予約の時間より早めについたのでウェイティングバーで飲めるかな、と思ったら、
お店、あまり広くなくてウェイティングバーもなく、
結局外をぶらぶらしてまた時間に戻ってきたのですが。
「あと20分で入れるっていったのに何で入れないんだ!」と目の前で怒るオッサン。
女性連れだったのですが、そういう言い方、感じ悪いわね、見ていたのですが、
帰ったお客さんの食器をスタッフが急いで提げて、そこに案内していました。。。
で、次に待っていた私と友人、しばらく待たされたんですが、
スタッフのみなさんもなんだか忙しそうだし、と思いながら待っていると、
お待たせしました、と奥の広めのテーブルに案内してもらったので、
ラッキーだったかも。
渋谷にもあるそうです
お肉につけるソース
で、お肉以外のサラダなどはブッフェ形式なので、とってきたのですが、
とりすぎた。。。
でも、ヤシの芽は外せません!
(ブラジルでもおいしかったのを思い出し)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2008-04-04
で、お肉がやってきてついついとったのですが、
チキン。。。
おいしかったのですが、やっぱり最初に牛、食べたかった。
で、すすめられた、赤ワイン
ボッタ栗ではないけれど、ちょっととりすぎな値段でした。
牛肉、、、を待っていたら、
ピカーニャ
イチボって言ってたんですが、ピカーニャでいいのに。
焼チーズ これうんまかった
ガーリックステーキ
ピカーニャアーリョといえばよいのに、ガーリックって。。
かなり精が付きそうなガーリックの量でした。。。
まだいきます♪
うまい
と、音楽がなって、
ダンサー登場
お店が狭いので2人だけ。
こんな感じ。
私もダンサーのお姉さんに誘われて一周しましたが、
露出控えめの衣装で踊りも控えめ、
とりあえず、こういうショーもやってますよ、程度な感じでした。
ま、ないよりはいいけれど。
おいしそうだったけどパス
(結構ボリュームあって、これたべたらもう他のお肉、食べられないと思って)
ポークもとっちゃった
熱々ポンデケージョ
限界が近づいてきました
で、ここで焼きパイナップルがきてとって食べていたら、(写真なし)
私がこれまで予約システムの不備などで何度か予約できなったこと、
カラヴェーラによくいく人だということ(メンバーズカードを提示したので)に
店長さんが気づいたらしく、
甘いワインを出してくれました
これが甘いパイナップルにぴったりのワインで美味でございました。
フェジョを食べて
鶏ハツを食べたら
魔物 カイピリーニャで〆
このカイピリーニャ、、、思い出の味でした。 でもさすがに一杯だけ。(笑)
お店が思いのほか狭くて、これじゃ予約とれないよね、って妙に納得したのですが、
お肉はおいしくて、スタッフ(ブラジル人、イギリス人のお兄さんとお話した)も
丁寧で感じよくて、、もっと食べられれば、、と思ったのですが、
最近、飲む量は増えているけれど食べる量は減っている中年の私、、
次回は思い切りおなかを空かせて再チャレンジしてみたいな、と思った、
「バッカーナ」さんでありました。
>飲む量は増えているけれど食べる量は減っている
右に同じです。
こういうお店だと余計にもっと食べられたらな~~って。
胃袋取り替えられたらいいのに、、って昔から思ってました。(笑)
by lovin (2015-08-15 10:34)
lovin姐さん、こんばんは。
なんかねぇ、、頭で思っているほど食べられないんですよ。
その分、飲めちゃうんだけど。(笑)
食べ放題で損してる気分って本当にもったいない気がします。。
by うつぼ (2015-08-15 21:15)
うつぼさん、お久しぶりです。
バッカーナ、とても美味しそうでレベルも高そうです。
最近シュハスカリアの予約が取れない話はあちこちで聞いています。
あのBarbacoaも然りです。
お肉は人気なんですね。
最近、こちらで流行っているスタイルは、
お肉の前に、サイドメニューが充実していて、それをテーブルまで
運んでくれるのです。美味しい美味しいと喜んで食べていると
お肉に行きつかないという現象はあきらかに加齢かと思われます。
お肉だけは若いうちにトライしたいものです。
我が家は本場なのに、めったに行かなくなっていますが。
by ハチドリ (2015-08-17 00:02)
ハチドリさん!
こちらこそご無沙汰しております。。
ブラジルでは一度しかいけませんでしたが、目の前で切ってもらうと
テンションが上がりますね。
サイドメニュー、、控えめにしようと思うのですが、美味しいと
ついつい食べてしまいます。。
もっと若いときにシュハスコに出会っていれば、、
元が取れたのに。(笑)って思うことがありますねぇ。。。
by うつぼ (2015-08-17 09:30)