SSブログ

銀座「バッカーナ」でシュラスコ [食べたり呑んだり(北南米料理)]

今まで何度か予約しようとしたのですが、
満席だったり希望の時間が空いてなかったり、で、
今回やっと予約がとれたシュラスコのお店です。

(日本元祖のシュハスカリアらしい)→ http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13131126/

予約の時間より早めについたのでウェイティングバーで飲めるかな、と思ったら、
お店、あまり広くなくてウェイティングバーもなく、
結局外をぶらぶらしてまた時間に戻ってきたのですが。
「あと20分で入れるっていったのに何で入れないんだ!」と目の前で怒るオッサン。
女性連れだったのですが、そういう言い方、感じ悪いわね、見ていたのですが、
帰ったお客さんの食器をスタッフが急いで提げて、そこに案内していました。。。

で、次に待っていた私と友人、しばらく待たされたんですが、
スタッフのみなさんもなんだか忙しそうだし、と思いながら待っていると、
お待たせしました、と奥の広めのテーブルに案内してもらったので、
ラッキーだったかも。

R0017400.JPG 渋谷にもあるそうです
R0017401.JPG お肉につけるソース 
で、お肉以外のサラダなどはブッフェ形式なので、とってきたのですが、
R0017403.JPG とりすぎた。。。
R0017404.JPGでも、ヤシの芽は外せません!
(ブラジルでもおいしかったのを思い出し)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2008-04-04

で、お肉がやってきてついついとったのですが、

R0017405.JPG チキン。。。 
おいしかったのですが、やっぱり最初に牛、食べたかった。
R0017406.JPG で、すすめられた、赤ワイン

値付けは3倍くらいかな。 
ボッタ栗ではないけれど、ちょっととりすぎな値段でした。



R0017402.JPG 
牛肉、、、を待っていたら、
R0017407.JPG ピカーニャ
イチボって言ってたんですが、ピカーニャでいいのに。
R0017408.JPG 焼チーズ これうんまかった
R0017409.JPG ガーリックステーキ
ピカーニャアーリョといえばよいのに、ガーリックって。。
かなり精が付きそうなガーリックの量でした。。。 

R0017410.JPG まだいきます♪  
R0017411.JPG うまい
と、音楽がなって、
R0017412.JPGダンサー登場
お店が狭いので2人だけ。
R0017413.JPG こんな感じ。
私もダンサーのお姉さんに誘われて一周しましたが、
露出控えめの衣装で踊りも控えめ、
とりあえず、こういうショーもやってますよ、程度な感じでした。
ま、ないよりはいいけれど。

R0017414.JPG おいしそうだったけどパス
(結構ボリュームあって、これたべたらもう他のお肉、食べられないと思って)
R0017416.JPG ポークもとっちゃった
R0017417.JPG 熱々ポンデケージョ
R0017418.JPG 限界が近づいてきました
で、ここで焼きパイナップルがきてとって食べていたら、(写真なし)
私がこれまで予約システムの不備などで何度か予約できなったこと、
カラヴェーラによくいく人だということ(メンバーズカードを提示したので)に
店長さんが気づいたらしく、


R0017422.JPG 甘いワインを出してくれました
これが甘いパイナップルにぴったりのワインで美味でございました。
R0017423.JPG フェジョを食べて
R0017424.JPG 鶏ハツを食べたら
R0017425.JPG 魔物 カイピリーニャで〆

このカイピリーニャ、、、思い出の味でした。 でもさすがに一杯だけ。(笑)


お店が思いのほか狭くて、これじゃ予約とれないよね、って妙に納得したのですが、
お肉はおいしくて、スタッフ(ブラジル人、イギリス人のお兄さんとお話した)も
丁寧で感じよくて、、もっと食べられれば、、と思ったのですが、
最近、飲む量は増えているけれど食べる量は減っている中年の私、、
次回は思い切りおなかを空かせて再チャレンジしてみたいな、と思った、
「バッカーナ」さんでありました。


 


nice!(11)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 4

lovin

>飲む量は増えているけれど食べる量は減っている
右に同じです。
こういうお店だと余計にもっと食べられたらな~~って。
胃袋取り替えられたらいいのに、、って昔から思ってました。(笑)
by lovin (2015-08-15 10:34) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
なんかねぇ、、頭で思っているほど食べられないんですよ。
その分、飲めちゃうんだけど。(笑)
食べ放題で損してる気分って本当にもったいない気がします。。
by うつぼ (2015-08-15 21:15) 

ハチドリ

うつぼさん、お久しぶりです。
バッカーナ、とても美味しそうでレベルも高そうです。
最近シュハスカリアの予約が取れない話はあちこちで聞いています。
あのBarbacoaも然りです。
お肉は人気なんですね。

最近、こちらで流行っているスタイルは、
お肉の前に、サイドメニューが充実していて、それをテーブルまで
運んでくれるのです。美味しい美味しいと喜んで食べていると
お肉に行きつかないという現象はあきらかに加齢かと思われます。
お肉だけは若いうちにトライしたいものです。
我が家は本場なのに、めったに行かなくなっていますが。
by ハチドリ (2015-08-17 00:02) 

うつぼ

ハチドリさん!
こちらこそご無沙汰しております。。
ブラジルでは一度しかいけませんでしたが、目の前で切ってもらうと
テンションが上がりますね。
サイドメニュー、、控えめにしようと思うのですが、美味しいと
ついつい食べてしまいます。。

もっと若いときにシュハスコに出会っていれば、、
元が取れたのに。(笑)って思うことがありますねぇ。。。

by うつぼ (2015-08-17 09:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0