新橋「ボワ・ヴェール」で奥入瀬ポーク [呑んだり食べたり(欧州料理)]
古い記事があれこれ溜まったままになっていたので、
ちょびちょびと棚卸的にアップしておりますが、これもお正月の頃の話。(古)
転職後に参加するようになった異業種交流会の懇親会で西新橋(内幸町方面)に行きました。
(お店ホームページ)→ http://www.bois-vert.jp/
青森の新鮮食材とフレンチのコラボ、というお店らしいです。
お店はこの旗を観ながら地下1階
今回は呑み放題つきのパーティプラン、みたいです。
(30人くらいで貸切でした)
最初は生ビールで乾杯♪
ヴィシソワーズとリエット?
ヴィシソワーズ、一口で終わるくらいのサイズだったのですがお代わりしたかった。。。
本日の鮮魚のカルパッチョ
って言われたような気がするのですがもう記憶ないなあ。(^_^.)
見た目カルパッチョじゃないから違うかもしれませんが、
白身魚のお刺身を野菜などと和えてあって美味。
わかさぎのアヒージョ
フレンチのお店ですが、スペイン料理も出るみたい。。
わかさぎがプリプリでこのオイルにバゲットをつけて食べると更に美味しいです。
で、飲み放題の赤ワインへ。。。
オムレツだったかな。。。
上にこんにゃくみたいなもの(というかこんにゃく)がのっていたけれど、
これも青森なんだろうか。。。 ま、美味しいからいっか。
奥入瀬ポーク
これ、柔らかくてとても美味でした。。。
シラスのとトマトのパスタで〆て
まだ新入りなので慎ましく写メを撮っていたので写真はこれだけですが、
パーティプランなのでこの程度みたいで、次回は少人数でアラカルトかコースでたべてみたいな、
と思ったボワ・ヴェールさんでありました。。
で、ココで終わらず二次会へGO、だったのですが、
雰囲気一転、新橋サラリーマン御用達、ニュー加賀屋にまいりました。
大箱なんで大勢でもすんなり入れる
お通し もりもりさつま揚げ
で、ホッピー呑んでワイワイ。(^_^)
お会計、となったら、お店のオネエサンがプラスチック容器を持ってきてくれたりして、
持ち帰りなさい、といわれて自宅へ。。。
転職後の世界の広がりがかなり広くてかなり目まぐるしいのですが、
フレンチからニュー加賀屋まで、、さすが新橋、懐深い、と思いながら帰途につきました。。。
新橋でジュワッチに遭遇。
獏は「棚」に何も無くなったので(涙)
by 獏 (2015-03-22 17:41)
獏さん、こんばんは。
棚卸で後手というのもどうかと。(笑)
今度、ネタ探しで一緒に飲んでくださいね!
by うつぼ (2015-03-22 20:08)
アヒージョ、最近流行ってますね!
オリーブオイルはコレステロールにもよいので
積極的に行きたい!しかも、魚ならさらにグッド~~!
by lovin (2015-03-23 19:10)
lovin姐さん、こんばんは。
アヒージョ、、本当に流行ってますね。
これまで海老とかきのこのアヒージョは食べたことがありますが、
こういう魚は初めてかな。(昔鰻の稚魚で食べたことありますが)
ワインが進む味でしたよ♪
by うつぼ (2015-04-05 22:45)