SSブログ

神楽坂「やき龍」でつくね [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

以前の勤務先で知り合ったお取引先の方に神楽坂に連れていっていただきました。

場所は、神楽坂を上り始めたところの左手。
不二家の斜め向かいという感じで飯田橋から近いエリア。

お店は「やき龍」さん。

(他にも色々なお店を展開しているみたい)→ http://www.yakitatsu.com/yakitatu/5.htm

入口入ってすぐのカウンター席に着席し、
R0014663.JPGエビスで乾杯♪
ちなみにお取引先の方(私と同年代の♂)はあまりお酒が強くないとのことで、
梅酒をちびちび飲んでいらっしゃいました。

で、今回はオススメに従いおまかせコース。
(串8本にスープ、サラダ、デザートがついて2500円。)

R0014664.JPG 御投資とサラダ
R0014665.JPG もつ煮と 何故か大学芋
こういうお店で大学芋、、、初めてですが、結構食べちゃうもんですねぇ。。

R0014666.JPG シャキシャキ野菜のサラダ
R0014662.JPG目の前には串がいっぱい♪

R0014667.JPG 串やき1本目はつくね
あまりつくねって積極的に注文しないのですが、ここのつくね、、とても美味でした。
色々な部位のお肉を粗挽きにした感じでまとめて焼いているようで、
軟骨も含めて色々な食感を楽しめる一本でした。

R0014661.JPG で、早速日本酒にチェンジ。 
R0014668.JPG な~みなみ~
R0014669.JPG 屋守 好きなお酒です無濾過♪
R0014671.JPG もも
R0014673.JPG 塩焼きに山葵
R0014674.JPG 日本酒にぴったり
R0014675.JPG 好物のうずら卵
R0014676.JPGで、日本酒に杯目は
R0014677.JPG結 だったかな 生原酒 しっかりした味
R0014680.JPG ねぎま
R0014681.JPG 銀杏 に続いて
R0014682.JPG 外カリッカリの手羽先
R0014684.JPGR0014685.JPG 松の寿ひやおろし
(確か、この後陸奥八仙ものんだような記憶が。。。。)

R0014687.JPG レバーだったかな
R0014689.JPG 優しいスープで〆 

丁寧に焼いて出してくださる串焼がどれも美味しくて、、美味しくて、、、
初めてのお酒、しかも取引先の方が相手なのにがぶがぶ飲んでしまいました。(-.-)

でもね、串焼でここまで美味しい店ってあまり経験がないので、
美味しくて興奮してしまうわけです。。。

というわけで、ここは他のエリアにもお店があるようなのでリピート必至の「やき龍」さんでありました。

紹介してくださったHさん、ありがとうございました!


タグ:神楽坂 屋守
nice!(7)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 4

lovin

ビールがエビスで、〆にこの鶏スープ!
こういうお店大好き!
神楽坂上り始めた左ってことは、
去年の吉井武道館のあとに行ったお店にも近い?
今度行ってみたい!
by lovin (2015-02-11 09:21) 

うつぼ

lovin姐さん、こんにちは。
ここ、ホントにめっけもん的なお店でした。
今度ライブでお近くに行かれたらぜひ!
by うつぼ (2015-02-11 17:15) 

snorita

おーむかし龍っていうお店だったとこですよねえ、おしゃれになっちゃってびっくりしてたわー。おいしーんだ、いってみよっと。
by snorita (2015-02-12 18:06) 

うつぼ

snorita姐。
お店、、違う名前だったんですねぇ。。
このオーナーが他の場所でも色々と飲食店を経営しているみたいで
安心して食べて呑めるお店でした。
串焼も美味しいんですが気に入ったのは日本酒。(笑)
by うつぼ (2015-02-14 22:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0