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谷根千ぶらぶら記~はん亭で串揚げ~ [呑んだり食べたり(居酒屋)]

というわけで、ぶらぶら歩いた後はお待ちかねの昼酒♪

今回の昼酒会場は、
R0014545.JPG はん亭さん

たまにテレビでも紹介される渋い店構えの串揚げ屋さんです。


(やっぱり根津の本店だよね)→ http://www.hantei.co.jp/nedu.html

2階の座敷に案内されましたが、満席。

休みの日だし、谷根千だし、、って感じで人気があるようです。。。

で、 R0014547.JPG お昼はこのコースのみ。
夜もコースだけですから、店はオペレーションしやすいと思いますが、
どこか融通利かず「食わせてやる」的な雰囲気も感じる天邪鬼なアタシ。(^_^.)

R0014553.JPG 箸袋はレンコンのイラスト
R0014549.JPG 最初に出てきた前菜
R0014550.JPG 牡蠣のテリーヌ
牡蠣のコクがあって結構濃いめの味でした。。。これには白ワインがいいかもしれない。

R0014551.JPGでも、乾杯はビールだよねやっぱり♪ んまい♪
R0014552.JPG 野菜モリモリ

で、ここから串揚げが8本次々と運ばれてきました。

R0014554.JPG 各々に盛ってくれます
R0014555.JPG 海老と豚ヒレ
R0014557.JPG お次はこんな感じ
R0014558.JPG 栗(漉して丸めたもの)となんだっけ。 
メモもとらずに食べていたのでもう記憶にないや。。。

R0014561.JPG 見た目面白いので3つ並べてみた。

栗は漉してあるので口の中でほろほろとろける感じ。
砂糖が入っていて結構あまかったので終盤がよかったかも。。

R0014559.JPG エリンギの煮浸しが途中で出てきて
R0014548.JPG 酒かな
R0014562.JPG うまい♪
R0014563.JPG 広島のお酒 
R0014564.JPG 5,6本目の串
R0014565.JPG 生麩(右)と、、、もう1つは失念。
R0014566.JPG ラスト
R0014567.JPG はすの肉詰め と椎茸だっけ

といい加減な記憶ですが、8本食べながら

R0014568.JPG お代わりして
R0014569.JPG 〆の食事 
ごはんセットか岩のりのお茶漬けがえらべるので、3人ともお茶漬けで。
岩のりがこれでもかってくらい入っていてサラサラっと美味しくいただきました。

R0014571.JPG 栗のムースだったかな


お昼なんで、お酒もこのくらいで。(笑)


お店がちょうどピークの混雑時の時に入ってしまったせいか、
スタッフの人がもう可哀相なくらい忙しそうでした。
(少ないってのもあるような気がしたけれど)


なので、注文したお酒がなかなか来なかったり(V)o¥o(V)なんてこともありましたが、
さくっと揚がった串揚げは美味しくお酒も飲んで大満足♪



で、まだ日が高い時間なので、食後の散歩でもちょっとぶらぶらします。




(つづく)  


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lovin

串揚げって高級ですよね~。
大阪の串かつはめっちゃ安いのにな。(笑)
by lovin (2015-01-03 08:36) 

krause

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
串揚げは大好きなのですが、なかなか口にできません(良い店を知らないのです)。この店には行ってみたくなりました^^。
by krause (2015-01-03 11:49) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
まあ、大阪みたいに美味しくて安くてモリモリってのは関東では
あんまりないかもしれませんね。。
串揚げも具がちょっと高級なのかもしれませんが、、、このお店は
古い建物で老舗として有名なので、ついつい行ってしまいます。(^_^.)
by うつぼ (2015-01-03 22:12) 

うつぼ

krauseさん、こんばんは。
あけましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
串揚げは都内にもいくつかお店がありますが、老舗としてはここは有名かと。
といっても、味は普通かな。(笑) お店の古い雰囲気を楽しむには
よいと思いますので一度機会がありましたら是非。(^_^)
by うつぼ (2015-01-03 22:13) 

lucksun

あけましておめでとうございます。
昼酒いいですね~。
このお店、美味そうですね。というより、うつぼさんが記事にされる
お店はどこもいつもおいしそうで、夜中に見るのはキケンですが……(笑)。
今年もよろしくお願いします。
by lucksun (2015-01-04 01:23) 

ベアトラック

串揚げももちろん美味しそうですが、岩のりラブな私は、締めのお茶漬けに興味津々です!
by ベアトラック (2015-01-04 07:19) 

うつぼ

lucksun姐さん、おめでとうございます。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。(^_^)
昼酒、、休みの日の贅沢ですよね~。
記事にしているお店すべてが満足ということはないのですが
そうやって言っていただけるとブログを続けていた甲斐があるというもの。
今年こそ呑みに行きましょうね♪

by うつぼ (2015-01-04 15:23) 

うつぼ

ベアトラック兄さん、こんにちは。
岩のり茶漬け、、ありそうで意外にないのかもしれませんね。
これでもかって量でさらに美味しさ増しました。(^_^)
by うつぼ (2015-01-04 15:25) 

snorita

ここの神田店にむかしよくいってたんですけど、なくなってしまって残念。おいしいよね。でも、怖くっていまここにいけないなあ...
by snorita (2015-01-05 01:48) 

ぺこりん

あけましておめでとうございます。
串揚げは、結構飲み物迷いますよねぇ。ビールもいいけど、おなかいっぱいになっちゃうから、ワインか日本酒も行きたいし、でもものによってはやっぱりビール飲みたくなっちゃうけど、次に何が揚がってくるかわからないし、できれば3つグラスを並べたいけど、ちょっとコじゃれた店だとそうもいかない・・・。っていうのが私にとっての串揚げです。
by ぺこりん (2015-01-05 12:58) 

うつぼ

snorita姐。
神田店があったんですか。今はここと丸の内店かな。
細かいパン粉で揚げられたこの串揚げ、、、、なんかクセになりますね。
で、怖くって、て何かやっちゃったの???(^_^.)
by うつぼ (2015-01-05 21:23) 

うつぼ

ぺこりんさん、こんばんは。おめでとうございます。(^_^)
串揚げ、、確かに難しいですね。。
ずっとビールってわけにもいかないし、、、かといって日本酒ばっかりって
思うし。。。ビールと日本酒、2つグラスを並べれば取敢えずオッケーかも。
by うつぼ (2015-01-05 21:25) 

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