シンガポール旅行記2011~食べたり呑んだり編~ [アジアの旅(シンガポール①)]
晩酌準備してホテルに戻ってまいりました。。。
私の冷蔵庫で見かけて購入
ミックス。。。
普通の緑茶って売れないのかな。。。 ジャスミン茶ブレンドはまあ美味しかったのですが、
はちみつ入り、、私には合わなかった。。。残念。
で、気を取り直して乾杯♪
オイスターオムレツ
パクチー除去完了(笑)
相変わらずホワッホワで美味でございます。
無難にチャーハン
カニかま入り
シーフード店で購入した一品 イカ ぷりっぷり
ガーリックが効いたピリッと辛い味付けでお酒が進みます。
マグカップでワイン(笑)
デザートはパン
あんこでした。 ふかふか。
チャイナタウンで買った焼きイカ
香ばしくて美味~♪
で、ここからは、旅行中のおさらい。
湯葉ですりみを巻いて揚げて蒸した一品 海老の腸粉
ふかひれスープ
ここでビール呑めばよかった、、、と記事を書きながら後悔。(今更遅い)
朝ごはんのチキンライス
夕飯に食べた青梗菜
と、バクテー
タイガービール美味しかった!
なんて感じでおさらいして、、、呑んだり食べたりは終わり。。
晩酌しながら見ていた番組
インド系の方々のお祭りのようでした。。
きれいな模様は
砂で描いたものなのねぇ、、、と酔った頭で感心しながら
気持よく就寝。(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜
あとはカエルだけ。
(つづく)
タグ:シンガポール
突然にアンパンが登場ですか・・・。
不思議な取り合わせですね。
by cocoa051 (2014-01-27 18:03)
マグカップでワイン・・・旅先なら仕方ないですよねぇ~
by ベアトラック (2014-01-27 20:46)
焼きイカ、なんだかニシキヘビの模様に見える。。(笑)
甘い飲みもの、出始めの日本(ワタクシ幼少のころ)も、そうでしたよね。
無糖のお茶とかって最初は無かったけど、でもちょっと違うか?
by lovin (2014-01-28 00:26)
東南アジアはどこも無糖・無香料・無着色の冷茶よりも、加糖・香料使用・着色料使用の冷茶の方が多いです。コンビニでも普通のお茶は少数派ですね。
炭酸入り加糖緑茶とかやめてほしーと思いながら、無糖物を探すことが多かったです。(^^;
by kou (2014-01-28 22:45)
cocoa051さん、こんにちは。
アンパン、、中身も確認せずパンを買ったので、食べてみて気づいたという。
そういう楽しみも旅だから、、かと思ったり。(^_^)
by うつぼ (2014-02-01 14:41)
ベアトラック兄さん、こんにちは。
グラスもない安ホテルだったので、、マグカップ。(笑)
でも、楽しく呑めればオッケーです。(^_^)
by うつぼ (2014-02-01 14:44)
lovin姐さん、こんにちは。
焼きイカ、、、、甘じょっぱい感じでかたすぎず柔らかすぎず、、で
美味でしたが、確かに見た目が。。(笑)
お茶、、確かに幼稚園で出る麦茶にお砂糖入っていたのを思い出しました!
by うつぼ (2014-02-01 14:46)
kouさん、こんにちは。
東南アジアや欧米で売っているお茶、、、のきなみ加糖ですね。
いずれ、日本のように無糖も増えていくのかなあ、と期待しています。(^_^)
by うつぼ (2014-02-01 14:47)