「備前炭火ホルモン焼き しちりん」で元祖にんにくオイル焼き [呑んだり食べたり(チェーン店)]
今日も本ネタ、と思ったのですが、多分閲覧数が急降下しそうな予感なので、
間に呑み記事を挟んで(^_^.)アップします。
常磐線沿線に多く店舗展開している「しちりん」に5~6年ぶりで行きました。
ホームページはこちら→ http://www.shichirin.com/
かなりモリモリに食べたい気分の時に行くのがよいかな、というお店です。
店内にはメニューが壁一面に
で、最初はやっぱり生ビール♪ うめー。
(撮り忘れに気づきふた口ばかりグビっとしてから撮影)
お値段はそこそこリーズナブル
中おちカルビ
牛タン 厚切りです
店名のホルモンもいろいろ
かしら&テッポーの2種盛り これで350円
熱々炭火 自分で塩で味付けます
(たれ焼きを注文すればたれに絡めて持ってきてくれるんですが塩は自分で)
ジュージュー焼き焼き
お好みでコチュジャン、ヤンニョンジャンも
お肉は柔らかくて美味。テッポーもプルプルでございました。
で、ホッピー♪
焼酎の量はこんなもんですかね。(^_^.)
塩だれキャベツ ちょと塩かけすぎでした
サンチュ 山盛りで300円
本日のサービス品 中華くらげ150円
で、しちりんにきたらコレ
食べ方指南
が、お店があまり混んでいなかったせいか、「おつくりしましょうか?」と店員さん。
自分で作るより店のプロに作ってもらった方が美味しいかな、と思って、
お店の方に作ってもらうことにしました。
でも、作りたかったかも。(^_^.)
できるまでホッピーぐびぐび
出来上がり ほっくほく~美味~♪
でも、平日は食べすぎに気をつけないとね。(^_^.)
残ったオイルに卵を入れたもの
(これもお店の方に作っていただきました。。。。)
卵ホンワリうまうまです。(^_^)
石焼ビビンパと
ホッピー中3つめで〆
いつも結構混んでる上に店内全体がスタミナモリモリの空気というかで
呑むなら赤提灯に流れてしまう私ですが、たまにはこういうお店で肉肉食べて
ニンニクでスタミナチャージもいいな、と思った「しちりん」でありました。。
ニンニク焼きは最高ですネ。
by ばん (2011-06-28 09:11)
牛タン厚切り、いいですねぇ~
そろそろ暑気払いに、焼肉屋さんへ行きたい頃です。
by ベアトラック (2011-06-28 09:26)
広島限定(?)のチェーン店で
ホルモン「ぶち」という店がありますが
なんとなく雰囲気が似ています(^w^)
by rtfk (2011-06-28 10:30)
ぬおっ!牛タン食べたい!
にんにく焼きって美味しいんですけど、翌日のにおいが気になってしまいます。
by うたに (2011-06-28 12:43)
にんにくオイル焼き、超美味しそう!
残ったオイルに卵を入れるんですね、これまた…♪
たまりまへんなぁ!
私もお店の人にやってもらいたいです(^^ゞ
by luckystream (2011-06-28 17:31)
にんにくオイル焼き美味しそうですね。自宅で焼いてもなかなかホクホクにならなくて、家中ニンニクの香りで充満してしまうので、やっぱりお店で焼いてもらうのが一番安心。
by hideyuki2007y (2011-06-28 23:09)
うわぁ。。魅惑的なメニューが沢山。。(-▽-*)
こここ、この牛タンさん!厚切り&霜フリリンで、すっごくおいしそうですネッ
☆ o(>▽<)o ムハー。。
にんにくの残りオイルにホンワリ卵なんて。。ああー美味しそう!!涙
無臭(においが残らない)にんにくでたまご焼きでも作ろうかなぁ。。(--;)
by wakame (2011-06-29 05:51)
私も、外飯のときはお店の人にやってもらいたいです~
ていうか、ほとんど外飯のときは動かないワタシ。
だって動きたくないんだも~ん(笑
by つるちゃん (2011-06-29 10:44)
ばんさん、こんにちは。
こういう暑いときにニンニクを食べるともりもりしますね。
とはいえ、翌日のことも考えないと、、ですが。(-_-;)
by うつぼ (2011-06-29 10:46)
ベアトラック兄さん、こんにちは。
暑いと食欲も落ちてしまいがちなのですが、そういうときに
モリモリ肉を食べると元気が出ますね。
暑気払い、、という名前で暫く呑めるのが嬉しい私です。(笑)
by うつぼ (2011-06-29 10:48)
rtfkさん、こんにちは。
やはりこういう趣のお店は全国にあるんでしょうね。
最近焼肉から遠ざかっていたのですが、久しぶりに行ってみて
たまには通おうかな、と思いました。(^_^)
by うつぼ (2011-06-29 10:50)
うたにさん、こんにちは。
ニンニクもここまで揚げ焼きするとホクホクして美味しいし
ニオイも焼くだけよりは少ないような気がします。。。
でも、食べ過ぎたら結局ニオウんですが。(笑)
by うつぼ (2011-06-29 10:52)
luckystreamさん、こんにちは。
このお店にきたらニンニク焼きは必須です♪
自分で焼くのもいいのですが、お店の人が作ってくれると
ホクホク加減もよかったので、やはりプロにお任せするのが
よいかもしれません。。
(忙しいときは作ってくれなさそうですが(-_-;))
by うつぼ (2011-06-29 10:54)
hideyuki2007yさん、こんにちは。
自宅でニンニク料理をすると食べた後もニオイがこもりますし
外で食べるのがいいんでしょうね。
あまり沢山食べると胃によくないと思いつつ、今回はモリモリと
食べてしまいました。(^_^)
by うつぼ (2011-06-29 10:57)
wakameさん、こんにちは。
厚切りタン、、柔らかくておいしゅうございましたよ♪
無臭ニンニクなら翌日のことも気にせずすみますね。(^_^)
残った油でたまご、、なんともいえない旨みがあって美味ですよ。
by うつぼ (2011-06-29 10:59)
つるちゃん姐さん、こんにちは。
姐さんと対照的に私は家で何もしないので(笑)
外に出ると焼いたり鍋奉行したくなるのですが、お店の人に
やってもらうと自分がやるより格段に美味しいので、これは
これで嬉しいですねぇ。(^_^)
by うつぼ (2011-06-29 11:00)
ホルモン、最近ご無沙汰しております。来週から訪韓するので、そこで食べてこようかと思っています(でもこの時期は熱いのでポッサムの方が良いかも・・・)。
by krause (2011-06-29 13:31)
krauseさん、こんばんは。
来週から韓国ですか!
ホルモンだけでなく美味しいものを沢山たべてきてくださいね!
by うつぼ (2011-06-29 19:58)
こちらも以前から狙っているお店の一軒です。
でも、独り焼肉→独りにんにくオイル焼→独り玉子
なんてのは哀しいので未訪問です(T_T)
by へろーめ (2011-06-29 22:47)
焼きて~~、飲みて~~。
本日休暇中~~。昼ビールで焼きたい!!
by lovin (2011-07-01 12:10)
へろーめ兄さん、こんにちは。
カウンターだと一人客もいるのでそれは問題ないかも。。
ただ、広島からやってきて訪問するほどなのかかというと、
どうなんでしょう。。
rtfkさんも似たようなお店が広島にあるって書いてらっしゃるし。
by うつぼ (2011-07-03 16:40)
lovin姐さん、こんにちは。
昼に焼き焼きしてビールなんて素敵でしょうねぇ。。
私は姐さん宅近くのお富さんで焼き焼きしたい!!!
by うつぼ (2011-07-03 16:42)