SSブログ

「備前炭火ホルモン焼き しちりん」で元祖にんにくオイル焼き [呑んだり食べたり(チェーン店)]

今日も本ネタ、と思ったのですが、多分閲覧数が急降下しそうな予感なので、
間に呑み記事を挟んで(^_^.)アップします。




常磐線沿線に多く店舗展開している「しちりん」に5~6年ぶりで行きました。


ホームページはこちら→ http://www.shichirin.com/


かなりモリモリに食べたい気分の時に行くのがよいかな、というお店です。

RIMG1916.JPG 店内にはメニューが壁一面に
RIMG1903.JPG で、最初はやっぱり生ビール♪ うめー。
(撮り忘れに気づきふた口ばかりグビっとしてから撮影)

RIMG1895.JPG お値段はそこそこリーズナブル
RIMG1906.JPG 中おちカルビ 
RIMG1908.JPG 牛タン 厚切りです
RIMG1896.JPG 店名のホルモンもいろいろ
RIMG1907.JPG かしら&テッポーの2種盛り これで350円
RIMG1904.JPG 熱々炭火 RIMG1910.JPG自分で塩で味付けます
(たれ焼きを注文すればたれに絡めて持ってきてくれるんですが塩は自分で)

RIMG1913.JPG ジュージュー焼き焼き 
RIMG1914.JPG お好みでコチュジャン、ヤンニョンジャンも
お肉は柔らかくて美味。テッポーもプルプルでございました。

RIMG1905.JPG で、ホッピー♪
RIMG1915.JPG 焼酎の量はこんなもんですかね。(^_^.)

RIMG1911.JPG 塩だれキャベツ ちょと塩かけすぎでした
RIMG1912.JPG サンチュ 山盛りで300円 
RIMG1919.JPG 本日のサービス品 中華くらげ150円
RIMG1898.JPG で、しちりんにきたらコレ
RIMG1899.JPG 食べ方指南
が、お店があまり混んでいなかったせいか、「おつくりしましょうか?」と店員さん。
自分で作るより店のプロに作ってもらった方が美味しいかな、と思って、
お店の方に作ってもらうことにしました。

RIMG1900.JPG でも、作りたかったかも。(^_^.)
RIMG1917.JPG できるまでホッピーぐびぐび
RIMG1918.JPG 出来上がり ほっくほく~美味~♪
でも、平日は食べすぎに気をつけないとね。(^_^.)

RIMG1920.JPG 残ったオイルに卵を入れたもの
(これもお店の方に作っていただきました。。。。)

卵ホンワリうまうまです。(^_^)

RIMG1921.JPG 石焼ビビンパと
RIMG1923.JPG ホッピー中3つめで〆

いつも結構混んでる上に店内全体がスタミナモリモリの空気というかで
呑むなら赤提灯に流れてしまう私ですが、たまにはこういうお店で肉肉食べて
ニンニクでスタミナチャージもいいな、と思った「しちりん」でありました。。


タグ:ホッピー
nice!(16)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 22

ばん

ニンニク焼きは最高ですネ。
by ばん (2011-06-28 09:11) 

ベアトラック

牛タン厚切り、いいですねぇ~
そろそろ暑気払いに、焼肉屋さんへ行きたい頃です。
by ベアトラック (2011-06-28 09:26) 

rtfk

広島限定(?)のチェーン店で
ホルモン「ぶち」という店がありますが
なんとなく雰囲気が似ています(^w^)
by rtfk (2011-06-28 10:30) 

うたに

ぬおっ!牛タン食べたい!
にんにく焼きって美味しいんですけど、翌日のにおいが気になってしまいます。
by うたに (2011-06-28 12:43) 

luckystream

にんにくオイル焼き、超美味しそう!
残ったオイルに卵を入れるんですね、これまた…♪
たまりまへんなぁ!
私もお店の人にやってもらいたいです(^^ゞ
by luckystream (2011-06-28 17:31) 

hideyuki2007y

にんにくオイル焼き美味しそうですね。自宅で焼いてもなかなかホクホクにならなくて、家中ニンニクの香りで充満してしまうので、やっぱりお店で焼いてもらうのが一番安心。
by hideyuki2007y (2011-06-28 23:09) 

wakame

うわぁ。。魅惑的なメニューが沢山。。(-▽-*)

こここ、この牛タンさん!厚切り&霜フリリンで、すっごくおいしそうですネッ
☆ o(>▽<)o ムハー。。

にんにくの残りオイルにホンワリ卵なんて。。ああー美味しそう!!涙
無臭(においが残らない)にんにくでたまご焼きでも作ろうかなぁ。。(--;)
by wakame (2011-06-29 05:51) 

つるちゃん

私も、外飯のときはお店の人にやってもらいたいです~
ていうか、ほとんど外飯のときは動かないワタシ。
だって動きたくないんだも~ん(笑
by つるちゃん (2011-06-29 10:44) 

うつぼ

ばんさん、こんにちは。
こういう暑いときにニンニクを食べるともりもりしますね。
とはいえ、翌日のことも考えないと、、ですが。(-_-;)
by うつぼ (2011-06-29 10:46) 

うつぼ

ベアトラック兄さん、こんにちは。
暑いと食欲も落ちてしまいがちなのですが、そういうときに
モリモリ肉を食べると元気が出ますね。
暑気払い、、という名前で暫く呑めるのが嬉しい私です。(笑)
by うつぼ (2011-06-29 10:48) 

うつぼ

rtfkさん、こんにちは。
やはりこういう趣のお店は全国にあるんでしょうね。
最近焼肉から遠ざかっていたのですが、久しぶりに行ってみて
たまには通おうかな、と思いました。(^_^)
by うつぼ (2011-06-29 10:50) 

うつぼ

うたにさん、こんにちは。
ニンニクもここまで揚げ焼きするとホクホクして美味しいし
ニオイも焼くだけよりは少ないような気がします。。。
でも、食べ過ぎたら結局ニオウんですが。(笑)
by うつぼ (2011-06-29 10:52) 

うつぼ

luckystreamさん、こんにちは。
このお店にきたらニンニク焼きは必須です♪
自分で焼くのもいいのですが、お店の人が作ってくれると
ホクホク加減もよかったので、やはりプロにお任せするのが
よいかもしれません。。
(忙しいときは作ってくれなさそうですが(-_-;))
by うつぼ (2011-06-29 10:54) 

うつぼ

hideyuki2007yさん、こんにちは。
自宅でニンニク料理をすると食べた後もニオイがこもりますし
外で食べるのがいいんでしょうね。
あまり沢山食べると胃によくないと思いつつ、今回はモリモリと
食べてしまいました。(^_^)
by うつぼ (2011-06-29 10:57) 

うつぼ

wakameさん、こんにちは。
厚切りタン、、柔らかくておいしゅうございましたよ♪
無臭ニンニクなら翌日のことも気にせずすみますね。(^_^)
残った油でたまご、、なんともいえない旨みがあって美味ですよ。

by うつぼ (2011-06-29 10:59) 

うつぼ

つるちゃん姐さん、こんにちは。
姐さんと対照的に私は家で何もしないので(笑)
外に出ると焼いたり鍋奉行したくなるのですが、お店の人に
やってもらうと自分がやるより格段に美味しいので、これは
これで嬉しいですねぇ。(^_^)
by うつぼ (2011-06-29 11:00) 

krause

ホルモン、最近ご無沙汰しております。来週から訪韓するので、そこで食べてこようかと思っています(でもこの時期は熱いのでポッサムの方が良いかも・・・)。
by krause (2011-06-29 13:31) 

うつぼ

krauseさん、こんばんは。
来週から韓国ですか!
ホルモンだけでなく美味しいものを沢山たべてきてくださいね!
by うつぼ (2011-06-29 19:58) 

へろーめ

こちらも以前から狙っているお店の一軒です。

でも、独り焼肉→独りにんにくオイル焼→独り玉子
なんてのは哀しいので未訪問です(T_T)

by へろーめ (2011-06-29 22:47) 

lovin

焼きて~~、飲みて~~。
本日休暇中~~。昼ビールで焼きたい!!
by lovin (2011-07-01 12:10) 

うつぼ

へろーめ兄さん、こんにちは。
カウンターだと一人客もいるのでそれは問題ないかも。。
ただ、広島からやってきて訪問するほどなのかかというと、
どうなんでしょう。。
rtfkさんも似たようなお店が広島にあるって書いてらっしゃるし。
by うつぼ (2011-07-03 16:40) 

うつぼ

lovin姐さん、こんにちは。
昼に焼き焼きしてビールなんて素敵でしょうねぇ。。
私は姐さん宅近くのお富さんで焼き焼きしたい!!!
by うつぼ (2011-07-03 16:42) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0