SSブログ

有楽町のレバ刺し [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

昨日、行きつけの有楽町ガード脇「たもつ」に友人と行った。
到着したのが9時過ぎだったのでレバ刺は売切れと思っていたら
「レバ刺あるけど食べる?」と店のあんちゃん。

じゃ、お願いしま~すと、注文し、出てきたのは山盛りのレバ刺し。
白髪ねぎ、塩+胡麻油と一緒に口中へ。

とろ~ん。 ウマーイ。

ジョッキの8割位が焼酎(+氷)という「ストロングホッピー」がレバ刺の美味さでグイグイすすむ。

他にアスパラと銀杏焼、じゃがバター、煮込みでストロングホッピー2杯を飲み干し、
1時間ちょっとでお開き。お腹一杯でお一人2500円くらい。

今度は生ニンニクと一緒にレバ刺食べたいから、休み前に行こう。





nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

うぉぉぉ~ん。
ウマそうですね!!
生ものには目がない俺っす。
俺もレバ刺し食べに行こーっと。
by (2005-11-11 20:45) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0